В людях нет какого-то надрыва

Антон Зоркальцев
В людях нет какого-то надрыва,
Словно в звездах нету больше звезд -
Все приглажено, прилизано... Красиво -
Только нарочито, невзахлест.

Может, прошлого совсем не понимаю,
Но из книг и из стихов тех лет
Веет жизнь решительно иная,
Та, сейчас которой вовсе нет.

Карта будня стала парой стрелок,
Романтизм прежний весь исчез,
Все обрюзгло и осточертело,
Вырубается последний лес...

Прежде слали письма, были кони,
Прежде пели песни до утра,
От труда мозолились ладони,
А не портилась осанка до нутра.

Может, я зазря консервативен,
Но чего-то нам не достает.
Мир хорош, мир мне не опротивел,
Только вот душа в нем не поет.