09-07-2000. - Скрипят полозья... -

Нина Бушена
Скрипят полозья по бетонке,
И разрывает скрипом пустоту,
Под мат конвойного солдата,
Нырну в густую дремоту.
Усталый лай охрипших глоток,
Напоминает заключённым о судьбе,
А мне так хочется,родная,
Вернуться в Лето и к тебе.
Ряды холодной проволки
Закрыли бледный горизонт,
И дверь в бараке протяжно
Проскрипела, словно старый зонт.
Устали ноги от плохой дороги,
Бубнил сосед:"Домой хочу."
А я,едва закрывши веки,Галочка,
С тобою на луга лечу!
Во сне ласкает солнце жаркое,
Во сне с тобою рву цветы,
Над нами небо голубое,
И рядом только Ты!Ты!.....
Рванули грубо мою руку,
Очнулся быстро я от дремоты,
Исчезло солнце с горизонта,
Исчезла сразу, Ласточка и ты!
Нависла надо мною глыба мрачная,
"Вставай."-сказал пропахший рот,
Я, через пол-часа, в колонне,
Уже стоял с другими у ворот.
Мороз хватал за щёки впалые,
И прогонял ночную дремоту,
Едва переставляя свои ноги,
Шагаю сонно, шагаю и бреду.
Прижалось небо к горизонту,
И тучи нагоняют лишь Хандру,
В колонне хриплой и прокуренной
На фабрику едва я с бедолагами иду.
Снежинки таят на ладонях и челе,
И мне шагается бодрее,и легче
Вдруг становится всё мне!


от меня-Узникам политики.фото из сети.