Мертвые поэты

Андрей Рукас
Почему у мертвых поэтов,всегда грустные живые глаза?
Это я нашёл ,на затворках чужого словаря.
Друг ты же дал ответы.
Они кричали о том, что веретеном прокрутило время
Искусства поток .
Мы их наследство,что будет писать пируэты.
Грани раскроем с полна,
Наша жизнь коротка...
Но сейчас не об этом.
Пока молоды,нужно не падать в яму отчаяния
А гореть огнём в сердце.
Что бы они нам могли сказать с того света
Вы не пропили наследство,
Речи,быта поэтов что сейчас достойны лежать в мавзолеях.
А не гнить по буграм, в гробах что сколоты из досок борделей.
Жаль..что мы так и не смогли это признать.