Трезвенница

Лев Шер
Иные пьют водку и даже коньяк,
подвержены люди ужасным порокам.
А ты даже в праздник, чудачка моя,
бокал подымаешь с берёзовым соком.

Кто соком берёзы пропитан как ты,
тот чище душою и обликом краше.
(Стопочку сока со мной пригуби)
Стопочку сока себе подложи
закуски отменной - берёзовой каши.