Странствующий фрегат

Илья Волотов
Странствующий фрегат
Не признаёт регат,
Кроме одной – свободно
Плыть, куда воле угодно...

Солнце поёт в парусах,
Ветру вторя дуэтом...
Капитану – неведом страх,
Если он родился поэтом.

Белым, ныряющим килем
Волн разрезая сапфир,
Несётся навстречу он милям,
Где вестом зовётся зефир...

Ждут его шторма раскаты,
Гибельный водоворот...
Но цель лишь одна у регаты:
Плыть, пройдя её, дальше – вперёд.


9 июля 2018