Предложите, говорят

Вальдемар Печерский
Предложите, говорят, предложите,
Как продлить нам пенсионную дату?
Чтобы стал наш человек - долгожитель,
Да к тому же молодой и богатый!

Предлагаю,- открывайте заводы,
Набирайте рабочего класса,
Соберите олигархов доходы
В пенсионную, белую кассу.

Рук рабочих в России не мало,
Только нет для них работы и дела.
Думать наша власть перестала,
Ну, а может быть совсем не умела!

Говорят, как было плохо когда-то,
И тиран был опоганенный Сталин.
Соглашаюсь, что не жили богато,
Но бесплатно всё почти получали.

Получали жилые квартиры,
Медицину, учёбу, медали.
Не бесились с ненужного жиру,
Но на юг каждый год выезжали.

Посмотрите, ведь сейчас нет заботы
У правительства, одна лишь реформа.
Подыхает молодёжь без работы,
В сорок лет уже старик, это норма.

В сорок лет найти вакансию сложно,
Ну а в шестьдесят и подавно.
И все доводы в нужности - ложны!
Солидарны будьте люди хоть в главном.

Не убейте стариков, молодые!
Вы на их копейки живёте.
Неужели вы в натуре хотите
Умереть за мудаков на работе?

Всем богатыми не стать, это точно.
Воровать не каждый умеет.
На местах воры сидят очень прочно,
До ста лет из них никто не болеет.

Вот для них, для всего комсостава,
И придумана вся эта реформа.
Им без пенсий деньжонок не мало,
Им в корыте всегда хватит корма.

9 июля 2018 года

Взгляд со стороны

Вы, разумеется, можете, как предлагают в Думе РФ: не пить, не курить, не злоупотреблять сексом, переходить улицу на правильный сигнал светофора, не иметь дел с полицией - и тогда БОГ языком жизненных обстоятельств позволит дожить вам до пенсии. Правда, если таких умников станет много - то, думаю, срок они продлят.
Эти мерзавцы травят откровенную лажу: чем дольше человек находится в трудовом процессе - тем дольше он живет!
То есть в потенциале - труд сделает нас бессмертными!
В своих последних работах Сталин предлагал перейти к 5-часовому рабочему дню. Потому как присвоение прибавочного продукта в СССР относилось на весь трудовой народ.
Но сегодня про Сталина и его ноу-хау вспомнить некому!
Потому как мерзость может породить только себе подобное.
    
Татьяна Ульянина-Васта   08.07.2018 18:26