Так все идет

Наталья Страхова -Хлудок
Играют мальчики в футбол.
Летает мяч, потеют шеи.
На старом кладбище евреев
Звенит задорной нотой :"Гол!"

Что им, спешащим в новый век,
До тех, кто жил, любил когда-то,
что это место было свято,
Что под ногами - человек!

Среди травы то здесь, то там
Темнеют памятные плиты,
Строкой неясных слов увиты,
Стоят противятся векам.

На них сидят и тащат с мест,
Из них устроены ворота.
Крутого время повороты
Все переделало окрест.

Двадцатый век сошел с ума!
Война людей смела со свету!
И заняла  поляну эту
Трава, бездушна и нема.

Так все идет, и на костях
Взрастают нового побеги.
И забывают человеки ,
Ушедших жизней скорбный прах.