Завтра война

Мария Андарал
Они завтра начнут войну.
Иногда забывая зачем.
Отрицая свою вину,
Посылая чужих детей.

Для кого-то оружие - власть.
Для кого-то - факты и ложь.
Для простейших же то, что дать
Им пришлось, когда грянул дождь.

Они рушат "счастливое завтра",
Что сегодня герой возвёл.
Может быть, совсем скоро, внезапно
Будет он называться "врагом".