Ты - странник без котомки за спиной

Валентина Паевская
    Источник вдохновения - стихотворение
    Натальи Бородкиной
    http://www.stihi.ru/2016/06/16/6039
       


Ты - странник без котомки за спиной...
Лишь Благостью Господня Повеленья
Ода́рен на короткие мгновенья
Вещественною радостью земной.

И сколько б ты богатства не скопил,
Признанья, удовольствия и власти -
Обманут будешь этим самыи "счастьем",
Лишь тело обратится в прах и пыль...

С собой возьмёшь лишь то, что соберёшь
Нетленного за странствие земное.
И, может быть, негаданно поймёшь,
Что нечто из накопленного - ложь,
И в ВЕЧНОСТИ востребуют...
                ИНОЕ...