Годы улетают

Афонин Анатолий Тихонович
Так  всегда  бывает,  годы  улетают.
Завершились  лето,  осень  и  зима.
А  весной  природа  снова  оживает,
Будто,  молодеют  улицы,  дома. 

Солнышко  тревожит  зелень  молодую,
Всходами  растений  полнится  земля.
Дождик  моросящий  над  травой  колдует,
Оживают  быстро  рощи  и  поля.

Ветерок  скользящий  всё  вокруг  ласкает
Дуновением  лёгким,  одарив  теплом.
И  плывут  обратно  в  небе  птичьи  стаи
В  край  родной  далёкий,  в  свой  отцовский  дом.

Наступает  время  и  садов  цветенья,
Пчёлы  мёд  таскают  и  жужжат  шмели.
Соловьёв  ночное,  страстное  томление.
Высохла  дорога  и,  уже,  пылит.

На  полях  страда  весенняя  в  разгаре,
Обработка  почвы  и  весенний  сев.
А  под  небом  ясным,  будто  бы  в  угаре,
Слышится  повсюду  птичий  перепев.

Жаворонок  песней  звонкой  отмечает
Свой  полёт  под  синью  праздничных  небес.
А  в  логах  глубоких  снег  последний  тает,
Обретает  листья,  оживает  лес.

Вот  и  снова  лето  открывает  веки.
Ждут  даров  природных  наши  закрома.
Так  всегда  и  было,  будет  век  от  века,
В  наших,  человечьих,  мыслится    умах.

Так,  ведь,  и  ведётся - жизнь  кипит  под  Солнцем.
У  всего  живого  явь  волнует  кровь.
Только,  вот,  сдаётся,  что  не  всем  придётся
Это  всё  увидеть  и  услышать  вновь.

Так,  ведь,  и  бывает.  Годы  улетают.
Также  пролетают  и  за  веком  век.
Вероятно,  лучше,  что  никто  не  знает, 
Сколько  проживёт  на  свете  человек.