Без тебя

Ольга Васильевна Васильева
Опустел этот мир без тебя,
Мой далекий, неузнанный друг.
Под дождем только лужи рябят.
Ни людей, ни деревьев вокруг.
Лишь асфальтная злая тоска.
И стекающий свет фонарей,
И отправлюсь тебя я искать
На промокшей холодной заре.
Побледневшая утра щека
Вдруг окрасится ярко - рассвет.
От невстреченных глаз облака,
И туман на росистой траве.