Масло масляно

Анна Грудинина Ли
Масло масляно, пальцы художницы
Режут странно, но верно, как ножницы.
Над поверхностью волн человечности
Каждый ворох стремится к снам вечности.
Мы стараемся, ждём, мы пытаемся,
Мы творим, мы живём, мы влюбляемся.
Не бессмысленно всё то, что мысленно,
Хоть и часто выходит двусмысленно.
Как мгновенно необыкновенное,
Но душа всё хранит незабвенное.
Всё, что прожито нами, запомнится,
А, как чаша весов переполнится,
Потечёт бесконечными дюнами
Всё, что мы не ценили так юными…
Но меж ветром сплетёнными струнами
Заиграет вселенная рунами,
И тогда всё, что хочется, сбудется,
А пустой скептицизм позабудется.
Даже если есть страх, и не верится,
Нет нужды с краской силами мериться,
Вслед за кистью польётся мелодия,
Ну, а с ней возродится трилогия
Из проспектов, где люди все счастливы…
Что? Утопия? Нет. Масло масляно.

4.07.2018 (19:19)