С космической далью веду разговор...

Тамара Макеева -Пахистахис
  Впечатлило:  http://www.stihi.ru/2018/06/29/498

По-иному на улицах ночью, чем днём.
С небес виснет Луна желтеющей грушей.
И глаза свои пялит на спящий мой дом.
Постой в тишине, её голос послушай!
И как каждый неслышимый шорох весом.
Звёзды  меняют мерцание на шёпот.
Жизнь земную вращает часов колесо,
Не исключая, человеческих хлопот.

На тебя настороженно смотрит Луна...
На твои вопросы никто не ответит.
Когда во Вселенную, явилась она,
Когда подружилась, с нашей Планетой?
С космической далью веду разговор.
Та тоже молчит, от Луны ждёт ответа.
Мне сигнал посылает ночной семафор.
И этим на просьбу решила ответить...

На  ладони весь  мир, его карта на ней.
Горят фонари - на улицах города.
И каких же назавтра мне ждать новостей,
Или, без всякого явятся повода?
Утомившись, бледнела ночная Луна,
На главный вопрос без желанья ответить.
Со звездою мигая, шепталась она.
Та ответила вспышкой - на тающем свете...

09.07. 2018.