Алфавит3 Нежная песня России

Валентина Полянина
               

                ***

           Что есть ещё на свете краше?
            Цветы- душа России нашей!
            И песня нежная России!
            Волшебной обладая силой,
            Несут нам столько вдохновенья
            Полей,садов-Земли творенья.
            Ромашки, васильки,гвоздики-
            Подарок щедрый и великий.



            ***
Полевых нарвём цветочков;
 Каждой букве – по веночку
 Из ромашек, васильков,
Алфавит плести готов.
Каждой букве по букету
Алфавит подарит летом.
 А в мороз оранжереи
 Распахнут любезно двери,
 Там зимой цветочный рай,
 По душе что, выбирай.