Пенальти

Аркадий А Эйдман
Стальная нить дрожала под ногой,
и каждый шаг грозил полётом в бездну.
Прошёл? Нормально. Нет? И ты — изгой
с клеймом на лбу и приговором — бездарь.
Толпе плевать, что ты — один из них,
что этот путь и им не покорится.
И камень брошен с воплями: «Распни!»

Над бездной вновь летает Феникс-птица.
                09.07.2018