Непостижимость

Галина Уварова
Нет, он не здесь… не имет срама и сомнений,
отринув суету сует,
молчит, условности поставив на колени,
беспомощный анахорет*

А ты сражён непостижимостью творенья,
исследуешь резервы сил
и широту души своей, и страх прозренья…
И шепчешь: «Господи, спаси!»
-----

* - Анахорет (от др.-греч."анахорет", «отшельник», от др.-греч. «отступать», «отходить», «уходить», «удаляться») — удалившийся от мира, отшельник, пустынник.