Бог с нами шёпотом ведёт беседу

Анатолий Селиванов
Бог с нами шёпотом ведёт беседу,
Но мы не слышим нашего Творца.
И клоним ухо, как всегда, к соседу,
Не внемля наставлениям Отца.

До трубного свой голос повышает,
Звучанье глушит внутренний злодей.
Тогда знамение Он посылает,
Чтоб как-то достучаться до людей.

Законы, данные Им, забываем,
Не ведаем порою, что творим:
Любовью самых близких обделяем,
И суд неправый, сгоряча, вершим.

Злосчастный рок лукаво веселится:
"Забыли, что Всевышний завещал?
Содеянное — эхом отзовётся,
Пройдя через невидимый портал".

А дождь серебряным потоком льётся,
Сверкают змеи молний, гром гремит.
"Покайтесь! – громогласно раздаётся".
Призыв, раскатом над землёй летит.

Фото из Интернета.