Заброшенный город

Илья Смирнов 10
Город заброшенный тих и безмолвен.
Утро не гладит жёлтым лучом
улицы, парки, бордюры, дороги,
переплывая с дома на дом.

Утро не будит солнечным зайцем,
вдоль по стене пробегающим вновь,
не обогреет крыши трамваев,
за ночь остывших в холодном депо.

Кем позаброшен маленький город?
Память храня, умирать не спешит.
Родина чья-то, кому-то он дорог,
но погибает в безмолвной тиши.

Без пешеходов, бегущих куда-то,
гула машин, поездов, проводов,
музыки в парке, летнего сада,
клумб, палисадников полных цветов.

Без граммофонов, затихших навечно,
школьных линеек и белых бантов...
В городе тихо. Время конечно
для одиноких пустых городов.