Гуляет лето по лугам

Любовь Константинова
Гуляет лето по лугам,
В цветастой шали.
Кучнеют в небе облака,
Темнеют дали.
Низвергнут наземь небеса
Дождя потоки.
Запляшет весело гроза
Трепак с притопом.
И страх, и божья благодать,
Потрясным клипом.
Недолго дождику рыдать
С протяжным всхлипом.
Гроза упрячет в сундуках
Свои секреты.

В цветастой шали по лугам
Гуляет лето.