Летняя ночь

Кристина Дедухина-Садрук
Зелёная шёрстка мха,
Упавшие в реку звёзды,
Иглою сухой ольха
Царапает смуглый воздух.

А в воздухе – горький мёд,
Костры и ночные песни.
А месяц горяч и твёрд –
Мигает на поднебесье.

И звонкая мошкара,
И чай в толстопузых чашках,
И в тёмном кольце костра
Белеет твоя рубашка...