Роса на траве

Василий Омельченко
Милость Твоя несравненна, Отец.
Мудр человек, Твою милость познавший.
В ней избавленье добрых сердец,
от зла и горя в мире страдавших.

Славлю я милость, Отче, Твою,
что не заслужена грешными нами.
Всею душою и духом люблю, -
песню слагаю под небесами.

Вот, человек, как роса на траве,-
Солнце взошло, и она испарилась...
Ты же задумал вечность земле -
Счастлив, кому это знанье привилось.

Гордый не знает дороги любви.
Злому закрыт Путь Иисуса Заветный.
Ангелы в небе вещают Твои.
Ждешь Ты от каждого сердца ответа.