Было сердце пламенным...

Валерия Салтанова
* * *
Было сердце пламенным –
Стало сердце каменным.

Только каменному проще –
Не болит и не дрожит,
И не ведая печали,
В уголке груди лежит.

Этот камень – из чего он?
Тяжкий – Бог не приведи!
Не смеётся сердца клоун
Больше у меня в груди.

Стала злой я и колючей,
Ты и сам теперь не рад…

Может, хоть слезой горючей
Ты растопишь этот хлад?