Глава 3

Елена Бойкова 5
И был тогда увещеватель
Он по присутственным местам.
Заведующим Юрьевецкой
Тюремной церковью был сам.

Учил тогда он арестантов,
Закон Божий преподавал
И в железнодорожной школе
Любовь к молитве прививал.

Был в прогимназии учитель,
Что частной в Юрьеве была.
И в третьеклассном он реальном
Училище преподавал.

Заведующим был он в школе
Церковной тогда, приходской,
Что там при фабрике открыта
Была Товариществом, в день свой.

Членом в училище Совета
Тогда он тоже состоял,
Где в Юрьевецком отделении
С другими школы окормлял.

Нуждающимся помогал он
Вспомоществованием во всем:
В Училище Духовном детям
И в Семинарии потом.

Действительным был членом обществ
Им помогающим самим,
Где до двенадцатого года
Текли в заботах его дни.

Отец Константин был член Братства,
В шестнадцатом году уже,
В честь князя Александра Невского.
Воин на личном рубеже.

Работа бурная ведется,
Ведь нужно людям всем помочь.
Благотворительность, молитва,
Чтоб людей горе превозмочь.