Планида вышла в голубом

Григорий Болдырев
 
               ***

***
Планида вышла, голубая.
Слилась с рассветом,
вся в убранстве.
Бродяга ветер в хулиганстве
Трепал ей волосы, играя.
А свод взирал пурпурно-синий,
И облака под небесами,
Уже наполнились слезами –
Кружились в вальсе над богиней.
Она прошла аллеей сада,
Что перед ней ковром стелился,
Когда «Дельфи'ниум»  склонился,
Учтиво так, и в том отрада,
И вся природа кружевами,
Как будто ФЕЯ  доброй сказки,
Совсем легко потупив  глазки,–
Околдовала   чудесами…

09.07.2018 г.      БГВ

*  Дельфи'ниум, (лат. Delphinium),  или  Жи'вокость, или  Шпо'рник   — род одно- и многолетних травянистых растений семейства Лютиковые...


Фото  автора  на даче.