Ты уже не позвонишь...

Елена Тарунина
Ты уже не позвонишь.
Стёрла память телефона
СМС – «Привет, малыш!
Ночью как спала, спокойно?»

Номер тоже будет стёрт,
Он сегодня стал ненужным.
То ли воздух в доме спёрт,
То ли мне от боли душно.

Череда безмолвных цифр,
Рядом с ними только имя.
Чей-то непонятный шифр,
Сделавший чужих своими.

Почему так тяжело
Взять и вычеркнуть, как знаки,
То, что на душу легло,
Как на чистый лист бумаги?

Нет ни веры, ни мечты,
А душа – больной комочек.
Файлы СМС пусты,
Нет наивных глупых строчек.

Есть лишь несколько полос,
Затуманенных слезами.
Это времени вопрос, -
Миг, и даже их не станет.

Ты уже не позвонишь.
Что же заставляет медлить?
Как на финише престиж,
Главное – рывок последний.

Непослушная рука
Закрывает блеск подсветки.
Цифры стёрты. Трель звонка:
«Как спала, малыш? Приветик!»



Лишь беззвучный крик души:
«У меня другое имя!»
Будь он проклят, этот шифр,
Сделавший своих чужими…