Глава 2

Елена Бойкова 5
Студент он был перворазрядный.
Второй год, март, кругом весна.
На Благовещенье, в сам праздник,
Ему награда вручена.

Он посвящен в стихарь и знает:
Пути теперь назад уж нет.
Впереди путь: его служение,
Нести в мир весть, Божий Завет.

В том же году он назначение
На свою службу получил.
В августе взял распоряжение
В деревне всех детей учить.

Учитель второклассной школы
Села Давыдова тогда
И Переславского уезда,
Губерния опять же та.

Время идет, семинаристу,
Чтобы продолжить в сане путь,
Нужно жениться, взять невесту.
И Бога тем не обмануть.

В селе Маймора жил священник,
Георгиевский Николай.
В уезде Юрьевском служил он,
Дочка на выданье была.

И Константин уже с Еленой
Сам обвенчался в время то.
Летом, в июне, год четвертый,
Вновь назначение пришло.

В честь Воскресения Христова
Церковь града Юрьев-Польского
Молодоженов приняла,
Служения бразды дала.

И августом того же года
Рукоположен Константин.
Никон(Рождественский) епископ,
На кафедре Муромской был.

Он путь открыл для Константина,
Служение началось его.
Священник в храме и учитель
Взял свою паству под крыло.