Иван Купала

Александр Озарных
Уходит день в лучах заката,
Он исчезает без следа.
Сияет в небе ясный месяц
И рядом с ним горит звезда.

Росою серебрятся травы,
Костры пылают у реки
И девы юные гадают,
Бросая на воду венки.

В такую ночь совсем не спится,
Она волшебна и нежна,
В такую ночь Иван Купала
Влюблённым дарит чудеса.

Кружит и водит хороводы
Хмельная юность до утра.
Поёт про русские просторы
С восторгом радуясь душа.

Нам лето распахнёт обьятия,
Теплом наполнится земля
И что такое наше счастье
Поймём сегодня ты и я !