Голубая агава в пустыне

Илья Волотов
Голубая агава в пустыне
Мексиканской, похожей на Марс, –
Сок готовит для жёлтой текилы,
Чьим зрачком смотрит города барс

Из-за стоек мерцающих в барах
Посетителям смуглым в глаза...
Здесь же – ветра звенит лишь гитара,
И колючие тени скользят...

И по дюнам песчаным беспечно
Зной змеящийся сухо бежит, –
Не сверяя начальной с конечной
Точек истины и рубежи...


9 июля 2018