Житие священномученика Константина Вязниковского

Елена Бойкова 5
Земля Владимирская наша
Родила славных сыновей.
Век девятнадцатый и сложный
Случился в Родине моей.

Год восемьдесят первый, в мае,
Родился мальчик Константин,
Стал по фамилии Твердисловом
И был он почтальона сын.

Первое мая, день весенний
И праздник в доме у отца.
Как Николай Васильевич счастлив,
Жена родила молодца.

Мать Александра, дед Василий,
Им прибавление в семье.
Такое счастье Бог послал им:
Продолжить род их в этот день.

Третьего мая окрестили
В городе их, Гороховце.
Он в Благовещенском соборе
Родился в мир в новом лице.

А время шло, года бежали.
Тот мальчик вырос, возмужал.
Расти стал по духовной ниве.
Ему никто не возражал.

И он стал в Муроме учиться
С другими отроками сам.
В училище духовном этом
Открыл себе путь к небесам.

Учился он вполне отлично,
Перворазрядный ученик.
И девяносто шестым годом
Тогда уж стал он выпускник.

Ученье дальше он продолжил
И в Семинарию пошел.
Город Владимир его принял
В то время тоже хорошо.

Двадцатый век. Семинаристом
Окончен трудный путь большой
Июнь второго года. Выпуск.
Призвание он свое нашел.