Осенняя пора

Николай Гато
Опала обветшалая листва ,
Деревьев корни потихоньку сохнут.
Ведь это все законы бытия,
Все в мире так же тихо позасохнет.
И люди, и извечно синий шар,
Все в мире потихоньку умирает.
Как желтая, опавшая листва,
Нас в перегное тихо забывают.
И сколько ты не делай верный шаг,
И сколько не обманывай рассудок,
Все станем мы лишь тенью бытия,
В котором замыкается рассудок.
Так надо жить, цвести, пока не сгнил.
Так надо кислородом надышаться,
Пока корней твоих поток не сгнил,
Пока ты не засох, как листья в гное.