Любовь! Сара Фуллер Адамс

Ольга Кайдалова
Sarah Fuller Flower Adams (Сара Фуллер Флауэр Адамс)


* * *

O Love! thou makest all things even
In earth or heaven;
Finding thy way through prison-bars
Up to the stars;
Or, true to the Almighty plan,
That out of dust created man,
Thou lookest in a grave,--to see
Thine immortality!
--------------------------
Любовь! Ты всё в мире ровняешь,
На земле, в небесах - покрываешь,
Чтоб сквозь прутья решётки найти
Выход к звёздам – ярче свети!
В соответствии с планом Отца,
Кто из глины творил пришлеца,
Ты смотришь в могилу; гляди,
Ты бессмертна, как пламя в груди!

(9.07.2018)