Жизнь на земле порой так коротка

Анатолий Селиванов
Родители взлетели в мир благой.
Простившись, опустелым я остался.
Щемящей болью, ноющей тоской,
Уход печалью горькой отозвался.

Не встретит папа больше у крыльца,
Родимого не расцелует мама.
Нельзя вернуть в дом матушку, отца,
Лишь образы возобновляют память.

Дожди слезами окропляют крест;
Оплакивая скорбь, кого почили.
Уносит жизнь безвременная смерть,
Сердца детей прискорбием заныли.

Божественная щедрость коротка;
Прощаются с тоскливостью родные;
Гранита скол хранит портрет века,
Где – радостны и вечно молодые.
 
Фото из Интернета.