Ближе к Тебе. Сара Фуллер Адамс

Ольга Кайдалова
Sarah Fuller Flower Adams (Сара Фуллер Флауэр Адамс)


* * *

NEARER, my God, to Thee,
Nearer to Thee!
E'en though it be a cross
That raiseth me;
Still all my song shall be,
Nearer, my God, to Thee,
Nearer to Thee!

Though like the wanderer,
The sun gone down,
Darkness be over me,
My rest a stone;
Yet in my dreams I'd be
Nearer, my God, to Thee,
Nearer to Thee!

There let the way appear
Steps unto Heaven,
All that Thou send'st me
In mercy given;
Angels to beckon me
Nearer, my God, to Thee,
Nearer to Thee!

Than, with my waking thoughts
Bright with Thy praise,
Out of my stony griefs,
Bethel I'll raise;
So by my woes to be
Nearer, my God, to Thee,
Nearer to Thee!
-----------------------------------
Ближе к Тебе, Господь,
Ближе к Тебе!
Пускай это будет крест
В моей спокойной судьбе.
Пусть тиха будет песня моя,
Лишь бы ближе к Тебе стоять,
Ближе к Тебе!

Как блуждающий человек,
Солнце садится уже.
Тьма наползает - навек,
Камень лежит на душе.
И в мечтах я в моей судьбе,
Буду ближе к Тебе!

Пусть появится в небе путь -
Лестница в небеса.
Ничего мне не оттолкнуть,
Я верю в Твои чудеса.
Мне Ангелы знак подают.
Ближе к Тебе, я пою!

Пусть пробудится мысль по весне,
Светла от твоей похвалы.
Камень горя не нужен мне –
Я выхожу из мглы.
Я горе отдам Тебе.
Ближе к Тебе! (9.07.2018)