Отдых

Василиса Беллами
Такая ночь, и я не сплю
Искать не надо вдохновение:
Кометы будто хвост ловлю
И утопаю в ощущениях.

Дышать легко и глубоко -
Лицо мне воздух гор ласкает!
Я так от дома далеко,
Меня так это увлекает.

Под боком спит мой самый лучший,
А я сижу, смотрю в окно.
Мобильник на беззвучный включен,
Чтоб не ворвался в сон никто.

Вдали мерцает жизнь ночная,
Где горожане пьют вино.
Меня оно не привлекает,
Мне лучше воздуха глоток.

Вдали от суеты Ростова.
Но боже, как скучаю, мама...
С тобой увидимся мы скоро.
Привет тебе, привет. Как папа?

По вам скучаю, дорогие,
Пока пишу это письмо.
Сейчас как будто больше в мире
Нет никого, а я и он.

Здесь ночи тихие бывают.
Сегодня вот одна из них.
Весь день мы бегали, плескались,
Сейчас пишу. Всего лишь миг.

Таких ночей бы больше, больше
И, честно, жалко даже спать...
Сижу я у окна все дольше
И начинаю замерзать.
Пора в кровать.
Все, спать.