Спутнице

Елена Чаленко
Бредем мы рука об руку давно,
Ты все ворчишь,
А я смеюсь, не умолкая,
Темна дорога пред тобой
В глазах - черно,
А я от света слепну,
Уж почти слепая!
Не веришь ты в людей -
Жестока жизнь твоя!
А я, хоть по-дурацки,
Верю им доныне,
Мы не вдвоем идем,
О, спутница моя,
Идет меж нами Правда,
И Она - посередине!