Старые фильмы

Алексей Фотиадис
Довольно долго собирал
Архив из старых лент.
Сюжетов разных, но сыскал
В них общий  элемент.

Катком по жизням шла война,
Ей полон был двадцатый век.
Потом как будто тишина...
И тема в фильмах - Человек!

Я вырос в темах лент таких,
За что судьбу благодарю.
Людей хороших и плохих
Делил, люблю и не люблю.

Вы,книги, дали мне понять
С чем в жизни далее идти.
И детям это передать,
Чтоб легче было в их пути.

"Романс", "Дубравка"и "Успех",
"Время не ждет"- лент пестрый зонт.
Не перечислить, право, всех,
 "Идущие за горизонт".

Так положитесь на меня -
Забвению не предаю.
Вы мне - как близкие друзья
И, просмотрев, благодарю.

Есть свойство памяти моей,
Как старый фильм смотрю.
Так запах молодости дней,
В душе вновь повторю.

И захлестнет тепла волна,
И к горлу катит ком,
И он пьянит сильней вина
И счастья полон дом...