Образ светлый Из Марго Метелецкой

Римма Батищева
На http://www.stihi.ru/2018/06/28/3972   

Я смотрю на икону Твою, как на фото,
И как будто в меня проникает незримый огонь…
Устремляюсь к Тебе я, Христос мой, духовным полётом!
Так мечтаю о близости!  Мной Ты навек обретён!

Без Тебя я, куда ни пойду, вижу горесть –
Гаснет счастья свеча, не мерцает любви огонёк…
Пью не свежесть росы - лишь печали и болесть,
И молюсь, чтобы выпить той огненной страсти глоток,

Где Любимый со мною, пусть даже незримо,
Отражается в сердце и в лужах июньских дождей…
Я полна  устремлённостью непостижимой,
Страстной жаждою нежного света душевных людей.

Пусть очей изумруды Твои очаруют!
Пусть в сердцах огорчённых растопят враждебности лёд!
Я Тебя так люблю! Бесконечно целую
Образ светлый, что в сердце как символ Небесных Высот!

      28.06.2018

   Розглядаю ікону Твою, мов світлину,  -
   І неначе - мене просякає незримий вогонь ?
   Я до Тебе, Ісусе, із ранку до вечора лину -
   Так волію відчути присутність, либонь ?

   А без Тебе, куди не піду, бачу скруту -
   Вогник щастя згасає, закохано не палахтить...
   П'ю не роси, а тільки розлуки отруту,
   Та молюсь, аби знову вогненної пристрасті мить,

   Де коханий, хоча і незримо, зі мною -
   Віддзеркалений в серці, в люстерках червневих калюж...
   І напоєна сутність моя неземною,
   Незбагненою спрагою світла взискуючих душ...

   Емеральди* очей Твоїх хай заворожать,
   Хай розтоплять у людях ворожої дикості лід !
   Я люблю Тебе, о як люблю Тебе , Боже ! -
   І цілую Твій образ...І голос у серці...І слід...