Как я радость приносил

Ксения Валаханович
Сегодня палку я нашёл
И человеку подарил.
Как это было хорошо!
Как он меня благодарил!

Смеясь, трепал по голове,
Бросал: «А ну-ка, принеси!» –
И я искал в густой траве,
И я носил, что было сил!

Взмывал, как птица, в высоту
И полз на брюхе, как змея:
Поймал два раза на лету –
А он трепал меня, смеясь!

– Зачем бросает? – думал пёс, –
Наверно,  нравится ему…
Как много радости принёс
Я человеку своему!