Лунная афёра

Олег Потокуев
Как словно вечно - странная Джоконда,
Улыбкою загадочной полна:
Глядит на нас в любое время года
С небес ночных — мистичная Луна!
И слушает "великое" бахвальство,
Как дева благороднейших кровей,
Что нЕкто проявил своё "нахАльство":
В "экстазе" смог когда - то, слиться с Ней!
Как жаль, что не проводит звуки космос!
На землю, я уверен — без помех —
Донёсся бы Мадонны лунной... голос;
В котором бы угадывался... — смех!
Как девственЕн и чист, вашь мягкий памперс,
Того, кто приземлился бодрячком!
Сплошной и вопиющий — "космо - ляпсус!" —
Как жаль, что вас не выловить... сачком!
__________________