Первый снег

Александр Кудрявцев 6
Хмурое небо плескало дождем
Оголенные леса стыдливо качались
Превращался в грязь чернозем
Дожди с морозом повенчались.

Притихло все, заледенело
Попрятались в норы зверьки
В лесу рябина пламенела
Вспыхивали голубые огоньки.

Но солнце выглянуло вдруг
Оттаяли от морозца деревья
Стало так мило вокруг
Проснулась живность от одуренья.

Запели невидимые птицы
На сучьях запрыгал бурундук
О чем то щебетали синицы
Скликая веселых подруг.

В воздухе запахло снегом
И вот он хлопьями летит
Землю покрыло белым пледом
Лишь заяц серый дрожит.

В снегу появились следы
Горлинок, ворон и синиц
Волки ждут до первой звезды
Нет им дела  до маленьких птиц.