Я люблю это небо синее

Галина Ляшенко 2
Я люблю это небо синее,
Бесконечное, как океан...
С облаками, безумно красивыми,
Белоснежными, словно туман .

Если тучи на небе чёрные,
Значит будет гром и дожди.
Будут грозы греметь безнадзорные,
Непогоду в тепле пережди...

Каждый миг небеса меняются,
Ветер гонит вперёд облака,
А они друг за друга цепляются
Форму тем изменяя слегка .

Небо может быть синее-синее,
Так в апреле бывает всегда...
Может чёрным быть и лить ливнями...
Есть в запасе у неба цвета...

На рассвете, вдруг станет малиновым
И в брусничный - раскрасит закат...
Кто-то ягоды сыплет корзинами,
Чтоб цвета были ярче стократ !

Ночь - нам небо подарит с персеидами,
Что летят от далёких комет...
Манят звёзды к себе нас магнитами
И волшебный.., луны манит свет..!

То дожди, то снега, то градинки
Посылают порой небеса
Нет предела фантазий создателя
Каждый миг он творит чудеса ..!

Я люблю это небо синее...
В нём , как птица парю всегда...!
Манит даль, горизонта линия...
И горящая в небе звезда...