Уровни хитрости

Михаил Беликов
Кому честь-совесть дорога
Не встанет на колени,
А попросту убьёт врага,
Без недоразумений.

Сей путь простой не для ТОГО,
И вот, во вражьем стане
Убил тогда ТОТ СВОЕГО -
О ТОМ кто думать станет?

Но ТЕ теперь не дураки -
Подумают, как выше.
- Убьём ЕГО мы сами, и
Заявим. Пусть ВСЕ слышат!

Но дальше ТОТ смекнул - Раз так,
То вас хитрей я, стервы.
Пусть думают, что ТОТ - простак,
ЕГО убью я первым!

Но ТАМ предвидели сей план,
Плюс - помогла разведка.
И ТА вражина нанесла
Удар свой первой, метко..

Ну и так дальше - кто кого
Перехитрит в итоге.
Скандал раздули мировой
Под маркой "Кто тут боги?!"

За ширмой склок и хитрых схем
Уже не видят сами
Кем видятся все ЭТИ ВСЕМ -
Да просто дураками.


(09.07.2018)