У нас роман

Леонид Хандурин
   А я то думал, что у нас с тобой роман,
   Что мы всегда с тобою будем рядом,
   А всё-то оказалось для меня обман,
   Мы верили друг другу только взглядом.

   Там, где-то, у тебя была другая жизнь,
   Мне не знакомые твои друзья и интересы
   И шла ко мне ты словно бы на казнь,
   Тогда в тебя вселялись маленькие бесы.

   Хотя тебе я ничего хорошего не обещал,
   Ты мне не доверяла, как бы, и заранее,
   А если я тебя по вечерам встречал,
   То встречи не были похожи на свидания.

                Архив. Осень 1958 — весна 1959, пос. Эсхар