Ночи июля

Ирина Васильева 16
Всё жду:вот свежестью повеет,грозой прогонит душный смог
Надежда сердце ещё греет,что не оставит Добрый Бог,
И небо свежестью прольётся,хрустально-чистою водой,
благоухание озона накроет ласковой волной!.........

Разгонит мрачное уныние,тоску душевную,печаль,и будет
в сердце мирность,ладность,и просияет светом даль!

Неужто не уснуть сей ночкой до алой утренней зари?
Нет,не вернуть младые годы!Да и огнём они гори!!!..

Что мне начало дня пророчит,когда так мирно спит село?
А я всё жду грозу и свежесть,чтоб небо дождик пролило!

Июнь нас поливал дождями,-под шелест струй был сладок сон!
Июль же душит вот жарою и ночью комариный стон!....

В душе встают воспоминанья счастливых дней,беспечных лет,
когда в неведеньи блаженном казался мил и сладок свет!..

Теперь же старость подступила:болезни не дают уснуть
Воспоминанья дорогие ещё мою волнуют грудь..............

Нет,не вернуть младые годы: в ту РЕКУ дважды не зайти!
И жду я свежести от неба на полустаночном ПУТИ!!!.......
.... .... .... .... .... .... .... .... .... .... .... .

Начался дождь часа в четыре ночи!Он пыль прибил и душный смог прогнал!
Он до утра хлестал--до солнечного часа,чтоб ясный день как внове просиял!