Глава 15

Елена Бойкова 5
Двадцатый век и вторым годом
Часовню снова возвели
С мраморным иконостасом,
С надгробием ее внутри.

По стенам в ней висят иконы,
Что жертвовали для нея.
И надпись с улицы гласила
Там: "Раба Божия Ксения".

С утра до самой поздней ночи
Не закрывалась там она.
Все шел народ, все панихиды,
Прошения, прошения.

Чудом часовня сохранилась
Эта теперь до наших дней.
В восемьдесят шестом году все
Отреставрировано в ней.

Все освятили полным чином
И снова люди потекли.
Помощью свыше благодатной
Вновь жизнь свою оберегли.

Собор Поместный Русской Церкви,
Восемьдесят восьмой был год.
К лику святых причислена та,
Кто помогала от невзгод.

Крещения тысячелетием
Отмечен был тот славный год.
Град на Неве обрел святую
И вновь молиться к ней идет.

На том Соборе православном
Отмечен был и Иоанн
Кронштадтский, был канонизирован
С святою Ксенией он сам.

Ее кончина неизвестна.
Тогда решили, помолясь,
Шестого февраля устроить
День ее памяти в тот раз.

Ксения, значит чужестранка.
Странствовала всю жизнь свою.
Ради любви к Богу и людям
Терпела, чтобы жить в раю.