Пап, дай пострелять

Антон Летуновский
Пап,дай пострелять?
упрашивал пацан,
его горящие глаза,
как два вулкана,
испепеляли отца,
выдавали безумную страсть
к неизведанным чудесам,
и вот уже рукоятку
нежно обняли пальцы,
адреналин переполняет юное сердце,
кровь закипает,он целится,
спускает курок,оглушительный выстрел
невидимый воздух рассёк
с весёлым стремительным свистом,
какой восторг!
когда ударил в ноздри горький запах пороха,
а ладони пронзила боль от отдачи,молниеносная
кровь циркулирует в бешеном ритме,
когда любопытство неутомимо,
когда поколений связь нерушима,
так мальчик становился мужчиной.

06.07.18