Остановка по требованию

Павел Данилочкин
                Опустилась ночь на Чертаново               
                Кот мяучит на балконе
                Время не остановить..
                Д.Л.

Кот мяучит на балконе
Ночь раскинула крыла
Всё в Чертаново спокойно
Все закончены дела...
Время вдруг остановилось
Кот застыл,задравши хвост
Божья кара,божья милость
В несменяемости звезд
Замер свет, и звон трамвая
Дым табачный неподвижен
В воздухе воронья стая
Как фанера над парижем
Блеск воды окаменелой
Приоткрытый рот на вдохе
Запах ягоды неспелой
От эпохи до эпохи
Тень в окне,грустит девченка
Он не умер,он не знает...
Пуля,тронув гимнастёрку
Только кожу обжигает
Мы ведь этого хотели
Чтобы время не бежало
Чтоб родные не старели
Чтобы всё как было стало
Вот и получили вечность
Мир,где ничего не дышит
Время ,что никак не лечит
Жизнь,что никуда не движет