Лилит

Екатерина Степанова 7
 

О!Как привык в патриархальном мире,
Эдемским садом мужчина наслаждаться.
Что б райский уголок ему казался шире,
То женщина должна ему поддаться.

В священных книгах, забыли написать,
Что станет с женщиной, которую обидят.
Адаму было сильно наплевать,
Что Бог и ангелы, все, Лилит ненавидят.

Перед Всевышним они были наравне,
И не хотелось первой женщине сдаваться.
Не гоже мудрее мужа быть жене,
Адам стал Богу ежедневно сознаваться.

О!Лилит, как посмел суккубом он назвать,
По роковой лишь внешности все судят.
И тело молодое глазами поедать,
А разум и амбиции, увы самцы не любят.

С ребра слепили Еву, на зло одной тебе,
Покорна, без вопросов готова отдаваться.
Нашла и Лилит выход окалиной судьбе,
И в сердце с демоном та начала сливаться.

О как печально Адаму стало сознавать,
Как чувство долга и смиренья губят.
Как тщетно он пытался Еву признавать,
Но пряный привкус Лилит, он вечно не забудет.