Дал пинка, -для рывка... быль

Анатолий Остапишин
Пролежали,прождали напрасно:
Не пришли на овсы кабаны,
Хоть погода была распрекрасной...
И...все звёзды на небе - видны...

Так...расстроенно дёрнули к дому
Незадачливых чтыре стрелка...
И...дорога,до боли знакома
Им...петляла вдоль кромки леска.

На ухабах трясло весь УАЗик
Добавляя где скрип,а где - мат:
Ох - картина нерадостна глазу,
Коль охотник охоте- не рад.

Вдруг...пред ним...на одном повороте
В свете фар зверь какой-то попёр:
Оживились охотники...кто-то
Резво крикнул:"Да это ж - бобёр!

Это ж надо,..как чешет,зараза,
Словно стайер бежит марафон...
Надо честно признаться,ни разу
Не видали,..как бегает он."

А Петрович,шутник же,однако,
Дал команду водиле:"Стоять!
Счас ему дам пинка я под сраку,
Чтоб он службу знал...так его мать!"

Тормознули...в предверьи потехи,
Егерь наш на траву соскочил
И...серьёзно,скажу вам,без смеха
Замахнулся ногой,..что есть сил...

Но то ли зверь чуть отпрянул в сторонку,
Толь трава очень скользкой была...
И...пинок получился легонький...
И...сноровка чуть-чуть - подвела...

Тут бобёр развернулся так ловко,
Как не мог неуклюжий бобёр...
И...как Атлет на тренировке
На Петровича прямо попёр.

Зверь же в страшный момент понимает,
Что ему всё равно,ведь,кранты...
И...тогда...первым сам нападает,
Предъявляя любому понты...

Наш герой,что рвал смело рубаху
И стучал кулаком себя в грудь,
Так-а-к рванул...от бобрища...со страху,
Что на это бы надо взглянуть...

Даже выстрел для старта не нужен,
Если мчит сама смерть по пятам...
Уж давно бобёр плюхнулся в лужу
И исчез...а он - гнал по полям...

Мы за ним на УАЗике мчали
И...догнать не могли старика...
А...потом...от души хохотали,
Как он ловко бобру дал пинка.