Зачем тебе капризная

Ирина Зуевич
Зачем тебе капризная,
Зачем тебе упрямая?
Скучаешь по ней сызнова,
А люди ходят парами.

Зачем тебе усталая,
От всех и от себя?
Зачем тебе, чтоб стали вы
Друг-другу хоть друзья?

А мир подарен тем,
Кто проще и смелей,
Без множества затей,
Сомнений и теней.

А мир во всей красе
Летит к тебе - бери.
Что хочешь - то проси,
Что взял - то береги.

Зачем тебе капризная?
Ведь шар земной - перо,
Ведь жизнь полна сюрпризов,
И можно жить легко.


08.07.2018